Черный континент, как черная дыра

Есть на Земле огромный континент,
Что Африкой зовется с давних пор.
Живут там люди, постоянно выживая,
Судьбе и всем смертям наперекор.

Разруха, голод и болезней там ни счесть,
И рабство, не смотря на "равенство", там есть.
Весь континент, как испытательный военный полигон:
Морские базы, в каждом городе свой батальон,
Ракетные, зенитные и ядерные установки,
Тактические новые на испытании боеголовки...

Немало там и хим лабораторий,
Похожих на кунсткамеру, Освенцим, крематорий.
Проводят опыты и ставят там эксперименты:
Выводят вирусы и разные хим компоненты
Полезных якобы лекарств, вакцин и удобрений.
На деле, нет от них заметных улучшений.

Напротив, всё направлено на измененье генов,
Чтобы при помощи всех их канцерогенов,
Сгубить всё коренное население,
Что видит смерть, как божье провидение.

Под видом миротворческих организаций
Несут "добро" своих смертельных акций.
Кредитами всю экономику сгубили,
Людей в рабов бездушно превратили.

А сами на другом конце планеты,
В огромных замках, как блоха на весь табун,
Жируют и пируют недочеловеки...
Всех жителей Земли, поработив навеки,
Лишь пожинают их труда плоды,
Внедряя новые законы кабалы.

Купаясь в роскоши, не зная жадности границ,
Всё под себя гребут, всё отнимают.
На золотых сортирах восседают,
И виски с ромом беззаботно пьют.

То кожа аллигатора на них, то стразы,
То шкурки экзотических зверей,
Но непременно бриллианты и алмазы -
Они определяют стоимость этих людей.

А ведь и вправду, их души цена
Бездушным камушкам цене равна.
Они считаются хозяевами мира,
Вершителями судеб разных стран.
Стараются предстать в роли кумира
Для всех, чтобы в стремленьи также жить,
Народ работал, чтоб себя обогатить. 

Не обольщайтесь, лишнего они не отдадут,
Напротив, всё у вас законно отберут:
Все нормы пересмотрят и условия труда,
Уставы, правила, и всё равно всегда
Работать будете лишь, чтоб прожить.

А если вы хотите тоже сладко жить,
Вы вправе у них деньги одолжить:
Все удовольствия от жизни можно получать,
Только придётся всё с процентом возвращать.

Отдать заставят вас, еще раз в пять
По боле долга и, всё равно, придётся вам опять
Вернуться в тот же бесконечный круг,
В котором безысходность, тьма вокруг.

А не согласны - перестаньте быть собой!
Ломайте свои принципы, все ценности долой!
Воруйте, грабьте, убивайте
И Родину свою продайте.

Чем больше хаоса и беспорядка,
Чем меньше у людей достатка,
Тем легче им осуществлять свой гнусный план:
Порабощать людей и подавлять всё больше стран.

Но кто сказал, что миром править должен сброд такой?
Не мы ли сами позволяем управлять собой?..


Рецензии