Солдатские слезы

Неправда то, что солдаты не плачут.
Плачут! Это не может быть иначе.
Только слезы у них не от ран и боли -
Оттого что друзья не вернулись из боя.

Плачут, когда горит поле с пшеницей
И над крылом перебитым у птицы.
Слезы текут над могилами близких,
Тех, кто с войны не дождались их.

Слезы сами текут, я видел, я знаю,
Когда в День Победы выносят знамя.
Слезы гордости за свою державу,
За то, чтоб ей быть, отстояли право.
© Дроздов В.И., 2002


Рецензии