Заморочки в четыре строчки-5

                Как истину точней измерить?
                Я не могу.А может кто ж?
                Ну,как,скажите,не поверить,
                Что половина правды-ложь?
                * * *
                Путь к истине тернист и долог,
                Инквизкострами он пропах,
                А мой знакомый стоматолог-
                Всё ищет истину в зубах...
                * * *
                Друг мой часто забывает,
                Игнорирует ответ.
                Лжи во благо не бывает:


                Там,где ложь-там блага нет.
                * * *
                Проблем нам хватит на года...               
                Ну,кто мне возразит на это?
                В России три беды всегда:
                Дороги,пьянь и туалеты.
                * * *
                Ну,почему вы не поймёте:
                Всё по сезону-каждый овощ...
                Когда по совести живёте,
                Тогда и Б-г вам будет в помощь.   
                * * *
                Говорит он сумбурно,невнятно,
                Чёткость мысли навек проглотив.
                Весь непОнятый,весь непонятный-
                Человеческий инфинитив.
                * * *
                По-моему,нет повода для спора,
                Что лучше гор,быть могут только горы,
                Но мне в лесу милее и теплей.
                Спокойней даже,чем среди людей.
                * * *
                На ощупь в будущность идём       
                С улыбкой на лице.
                Концы с концами мы сведём,
                В конце-концов,в конце.
                * * *         
                Стать гениальным не успел.
                Авторитетом дорожил.
                Посмертной славы не хотел,
                Прижизненной-не заслужил.
                ** *
                Доволен я своей юдолью
                И знаю,что юдоль-награда.
                Карай нас,Бог,зубною болью,
                Мужскою слабостью-не надо.
                * * *
                Как точно кто-то мог сказать,
                На мудрость выдержав экзамен:
                "Талантам надо помогать,
                Бездарности пробьются сами".


Рецензии