Тянет в Раифу...

Тянет в Раифу... там тишина,
В Храмах во всех - уют, чистота,
Много цветов там - хосты и розы;
Место обходят то бури и грозы.

Воздух пронизан там благодатью,
В кельях живут монахи и братья;
Ночью над Храмами всходит луна,
В озеро звезды глядят свысока.

Там и кувшинки, и дубы, и сосны,
Там незаметно сменяются вёсны,
Там мир и покой, колокольные звоны
Души врачуют во все сезоны...

Вот и дорога к Храмам ведёт,
Много народа по ней идёт:
Здесь и паломники, и просто так,
Те, кто пришли «посмотреть на Места».

Дышится там свободно, легко,
Боль и печаль там уйдут далеко...
Там хорошо и зимою, и летом, -
Таинством Божьим Раифа согрета...

Тянет в Раифу... готова сорваться
Порой среди ночи,- чтоб там оказаться,
Чтоб мысли свои молитвой дополнить,
И новой силой душу наполнить.

Раифу всегда вспоминаю с любовью -
Однажды, приехав сюда вдруг с тоскою,
Я духом окрепла, и легче мне стало, -
Всю благость Раифы я испытала...
29.09.2020


Рецензии