Карлсон без Малыша

Как Карлсон прыгаю по лужам.
Давно не нужен никому.
Когда-то был всем очень нужен,
А нынче, прячусь я в углу.

Малыш уж вырос, сны забыты.
Лежит пропеллер под столом.
Тарелки серебром покрыты,
А мыши плачут под окном.

Я помню, как летали вместе,
Под небесами, под луной.
И пирожки в слоеном тесте,
С вареньем, ложкою одной.

Гоняли жуликов по крышам,
Кидали снег в прохожих с крыш.
А нынче корм готовлю мышам,
А нанче сам я, больше мышь.

Почищу двигатель метлою,
Залью варенье, снова в путь.
Ничто не вечно под луною ,
Переживем уж, как-нибудь.


Рецензии