Господу помолимся

                Господу помолимся:
                разуму – поклонимся,
                с ближним – пообщаемся
                и попричащаемся!

                – Вразуми, отец родной,
                посоветуй, братец мой,
                научи меня, учитель,
                и спаси меня, спаситель!

                – Мозг мой всемогущий, ты
                знаешь все мои мечты,
                видишь всех моих врагов
                и даёшь от них покров;

                что со мною было – знаешь,
                мои стопы направляешь,
                безопасными путями
                от напастей охраняешь.

                – И сегодня, ангел мой,
                мой служитель дорогой,
                я за преданность твою
                тебе – славу воздаю!

                – Проживи со мной весь век,
                талисман мой, оберег!
                И сияет пусть всегда
                надо мной твоя звезда!

                – Дочкой верной тебе буду,
                благ твоих я не забуду,
                и совету, и наказу
                я послушна буду сразу.

                – Вечный наш с тобой союз
                будет крепче всяких уз!
                Больше серебра и злата
                стану я – тобой богата!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.