Моя красавица

Я тебя отслеживал, берег,
Эльф, моя красавица лесная.
Где-то в темноте как светлячок
Робким огоньком ты мне мерцала.
А теперь так просто и тепло
Утром, вечером меня встречаешь.
Для обоих, откровенно, зло -
То, что ты любовью называешь.
Я тебя берег не для себя
Много лет подряд,
А ныне в бездну
Я отправлю каждого, как я,
На тебя смотрящих с интересом.
Соблюдая внутренний покой,
Подарю тебе в придачу внешний.
Как, скажи, из девочки плохой
Ты бываешь самой в мире нежной?

© Е.А. Петренко, 2021


Рецензии