А помнишь, комбат

                А.И.Ш.
Здорово, комбат, как живешь?
Дружище, что нынче снится?      
Помнишь тот строй, где поёшь?
А помнишь сержантов лица?

Не вспомню, какой был год,
Что с воем на землю ракета?
Мы ищем разъёмы, как крот,
Тем взрывом зарытые где-то.

Зима и пожар «знаменитый»,      
Когда «Буран» почти сгинул?
Стотонный стол от «Зенита»,
Что взрыв от ракеты закинул.

Как лето - жара всякий год
Воды всё хотелось напиться!
Приказано  всем: «Вперёд!» -
От старта в степи хоронится.

А смог ты забыть там весну?
Тот  запах полынный в мае?
Такыр, в нём тюльпаны цветут,
И мы их для жён собираем.

Не судьба была бить в набат,
Я тому, кто бил, не завистник.         
Подготовлен и нами, комбат,
Не один, и умелый защитник.
© Дроздов В.И., 2004


Рецензии