VI. 1. Свист

Скалится солнце клыками упрямыми,
Всё не желает усесться в низах.
Слышит и чует его сердце пряное:
Кто-то кому-то войну навязал.

Холодно. Господи, как же здесь холодно!
Кажется, будто бы нет ничего,
Нет за душой ни огня и ни полымя.
Жизнь видел, смерть видел. Дальше чего?

И под луной ничего не изменится,
Будут круги на воде каменеть.
Добрый народ мой себя перемелет сам
И перешьёт себя нитками в медь.

Всё как всегда. Угасай, безразличие,
В тихой пустыне бродягой лихим.
Тысяча лет лишь на то, чтоб постичь её,
Десять веков лишь на эти стихи.


Рецензии