Прозрение

Пусть раздвинет мир прекрасный
Очертания границ,
И зальётся день ненастный
Голосами райских птиц!

Заиграют светотени,
Разгоняя стылый мрак,
В вожделенный миг прозрений
Ты увидишь Божий знак.

Снизошедшей Благодатью,
Донесётся Высший глас
И, святой усилен ратью,
Различишь в пыли алмаз!

Все увидишь в жизни грешной
Очертанья пропастей -
Близ любви святой и нежной
Путы низменных страстей.

В череде грехопадений
Будет с нечистью родство,
И поймёшь в часы сомнений,
Где святыни торжество!
2020


Рецензии