Сон

Она на редкость встала рано,
Постельным шелком дорогим шурша.
Плеснув в чешский хрусталь сухое Piano,
Пригубила эспрессо не спеша.
Как вдруг без приглашенья, в одночасье
Словно на кофе заглянуло Счастье.

«Ну здравствуй! Расскажи как жизнь твоя?» -
«Да как сказать…Скучна, сейчас однообразна –
Работа, сплетни, маски, дрязги,
И эта ситуация в стране,
Что даже заграница на замке!
А я бы так хотела, в самом деле,
Выпить вина, ну скажем, в Куршавеле…
Да и вообще…Ну разве это жизнь?!» -
«Ну да, дела…Ты уж держись!..

Но подожди, а как же дети?
Ты мама, это главное на свете!»
Вздохнув, ответила: «Что дети…
Им разве до меня, у них все интересы в Интернете..»-

«А как же дочерью счастливой быть?
Не всем дано дверь в дом к живым родителям открыть!» -
«Но ты пойми, ведь с ними можно умереть с тоски!» -
И как актриса закатила веки мастерски.

Окинув взглядом тот пустой красивый дом,
Сказало Счастье: «Я зайду потом…
Пожалуй, к тебе я в гости слишком рано».
Закрыло дверь. И жутко-тихо в доме стало.

...Сегодня я проснулась на рассвете
В поту холодном от ночного сна…
Но тут открылась дверь – влетели в спальню дети,
Дав телефон с родными голосами мамы и отца.

Нам осознать бы всем, что если Счастье
Стучится в дом (хоть рано, хоть темно) –
Что нужно сделать, чтоб ему остаться,
Ну а несчастью чтоб не суждено.

08.11.2020


Рецензии