Ветер

Он живёт меж небом и землёю
И гудит фаготом в проводах.
Лишь ему известною тропою
Вольный ветер бродит в облаках.

То метнётся в бархатное поле,
То над тёмным лесом пролетит.
Радостно ему на вольной воле
В бесшабашной праздности парить.

Я бы сам хотел подобно ветру
Съехать вниз по радуге-дуге,
Проскакать верхом по белу свету
На лихом из облака коне.

И к какой-то деве сладострастной
Упорхнуть на двадцать лет назад,
Выход дать неугомонной страсти,
Разломав железную кровать.

Ах,куда,куда он улетает,
Дальних вёсен позабытый дым?
Растворится, облаком растает
В том краю,где был я молодым.

В настоящем бури не бушуют,
Лёгкий бриз не раскачает дом,
Но о чём-то сладостно воркуют
Под окном голубка с голубком.

       Шаров Сергей.


Рецензии