жизни горькое забытьё

Жизни горькое забытье
Как рубашку с себя сниму.
Упаду на лицо свое,
Землю-матушку обниму.

Ты нам, матушка-мать -  изба.
Вместо кровли шатер из звезд.
Ох, какая внутри гульба
Перед выходом на погост!

Меркнет славою третий Рим,
Разлагается на корню.
Сами, сами себе творим
Жизнь свою, да и смерть свою!

Вещим сердцем устали жить.
Впереди не видать ни зги.
Нынче с Богом хотят дружить
Только дети, да старики.

Только с Богом есть уговор
У Иванов, да у Марусь.
С Тьмою выиграть надо спор!
Подымайся, Святая Русь!

На коленях пред Богом стой!
Время каяться от души.
У гордыни не тот настрой!
Если названа ты Святой,
Миру Святость свою кажи!

В грудь Создателя призови.
Прах вчерашнего отряси.
Силы-силушки да любви
У земли у родной проси.

Не спеши пока на погост,
Пропивая судьбу свою.
Становись на духовный пост.
А погибнуть, так уж в бою!

У Мамоны в плену не жизнь.
Рабство вольной душе не всласть.
Ты за Бога в себе держись,
И за Небушко, чтоб не пасть!

Своё долгое забытье
Отряхни, как ненужный хлам.
На Святой Руси все моё…
Только Богу тебя отдам!


Рецензии
Замечательные стихи. С уважением

Кудрявцев Александр   15.02.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.