Одиночество

Очень странно и необъяснимо больно.
Осознание, что больше нет смысла.
Осознание, что больше нет чувств и мысли.
И от любви осталась одна записка.

Та записка, в которой слова о высшем,
О вечном, страстном и бесконечно личном.
О том времени, когда болело сердце.
И ни слова о конце драматичном.

Когда в груди нежной легкий трепет
Переходит в тело дикой дрожью,
И касание губ будто небрежное
Отдаётся биением тока на коже.
 
На руках любимых засыпать без страха,
И в его глазах искать души опеку.
За его дыхание можно умереть на плахе -
Только так любить и нужно человека.

А сейчас все странно и необъяснимо больно:
Ни единого слова, чтобы сердцу стало легче.
И нет сил вдохнуть морозный воздух грудью полной,
Холод одиночества за горло держит крепче.

И не даст он крикнуть о тоске безумной,
Когда слёзы топят все нутро тугое.
Когда смысл жизни ушёл однажды из тела утром -
И не вернулся, оставив лишь отверстие входное.


Рецензии