иконы

Старый год сменяется новым неспешно,
Только даты не меняют сущности как таковой.
Ты выходишь на мороз без одежды —
Пару лет как не чувствуешь уже ничего,
Лишь покорно сложив свои руки в унынии.
Громче прежнего отзвучит тот, кто притих.
Ничего не осталось мне, кроме твоего имени,
И столь редких попыток здесь писать стихи.
Кто из нас остаётся в этом мире не сломлен,
Если тело твоё есть сплошь шрамы да швы?

Я целую твои глаза, как целуют иконы —
В них по прежнему нет ни капли души.


Рецензии