Рождество. Рождение веры

Матушке Божьей было так жарко
В час, когда Он был рождён!..
Вот мудрецы приносят подарки,
Каждый из них поражён.
Видят, сияет Младенец так ясно.
Путь указала звезда.
Знает сердце: всё станет прекрасно  -
Вера теперь навсегда.
Тихая ночь, и Лик Его светел.
Счастием светится Мать.
Так  Сам Господь Небесный отметил,
Что суждено всем познать.
Ну а в России снег лучезарен
В эту Великую ночь.
И христианин Ему благодарен,
Верят в Него сын и дочь.
Небо светилось тогда в Вифлееме...
Блеяла тонко овца…
Господи Боже, благоговеем!
Вместе  с Тобой - до конца!
2015-2021

На фотографии - домашняя рождественская инсталляция. Фотография автора.
7 января 2021 года


Рецензии