Увы и ах, но это так

Увы и ах, но это так:
есть выбор безальтернативный:
май отцветает на глазах
уже в октябрьской перспективе….

Вот так и время перемен,
что сами предварили в прошлом,
припрёт немедленно к стене
грядущей долговой «платёжкой».

Тогда уже ни дать, ни взять,
но быть обязанным конкретно
за дело телом отвечать,
венчая миф масштабной жертвой.


Рецензии