Рождество

В похмелье суеты не ясно:
То месяц или свет звезды
В священности стояли ясли,
Священные пришли волхвы.

Там всё так просто и так сложно
Как тайна место для царя
И тихий не морозный воздух
В хлеву. И вечная заря

Пробьётся к нам через столетья
Приглушен электронный свет
Свечою в два тысячелетья.
И до распятья тридцать лет
(И три года...).


Рецензии