Ты что разошёлся, как дятел

Холодное мглистое утро
И хочется дольше поспать.
И было б логично  и мудро
Нажать посильней на кровать.

В постели уютно и сладко,
Но сон не идёт, хоть убей.
В окно мне тихонько, украдкой,
Наверно, стучит воробей.

Ну что ж, мой товарищ пернатый,
Вставать надо- пробил мой час.
Да ты, я смотрю, нагловатый.
Таких не припомню у нас.

Ты что разошёлся, как дятел,
Аж в голову бьёт этот стук.
Ну ладно, довольно, ну хватит...
Встаю и кормлю его с рук.
 
 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Неужели с рук? Воробьи пугливы. Значит он привык.
С уважением.

Ольга Волга Абросимова-Буш   23.03.2021 18:50     Заявить о нарушении