Ночка звёздами сияла...

Ночка звёздами сияла,
Под ногами снег хрустел-
Расстояние, хоть и мало,
Но идти он неумел.

Спотыкался, часто падал,
Словно малое дитя-
До спиртного был он падок,
Не готов, до марш броска.

В тех коротких передышках,
Ощущал, что мёрзнет зад-
И теряя силу в мышцах,
Нёс бредятину и мат.

А до дому, десять метров,
Но трудны шаги ему-
Будто тридцать километров,
Влип по самый ни хочу.

Рядом дом, через дорогу,
Но петлял он до утра-
Видно проклята погода,
Сбила с курса мужика.

Уж рассвет, всё оживает,
Прокричал давно петух-
А мужик домой шагает,
Вот и солнца первый луч.


Рецензии
Внимательно следил за мужиком, но не понял. Он дошёл хоть? С улыбкой и добром

Виктор Тарабурин 2   07.01.2021 15:44     Заявить о нарушении
Вернулся он Виктор, откуда шёл. Опохмелился у кума и к вечеру другого дня, всё таки одолел расстояние до дому. Благодарен за вопрос и рецензию. И вам тепла.

Александр Чужинов   07.01.2021 19:38   Заявить о нарушении