В моей душе волнующий обман

В моей душе волнующий обман
Живёт средь бездны памяти и страха.
Покоится  безжизненный роман:
Пылинки мыслей, собранных  из праха.

Я упивалась звёздной тишиной,
Взглянув на небо, снова возвращалась.
Раскрепощённой временем  душой -
Небесной, я годами  любовалась.

Искала встречи звёздною тропой,
В объятьях неба я её  теряла.
И вновь себя сияющей звездой,
Единственной, с тобою представляла.

Далёкий свет сквозь призму прошлых лет
К себе  всё  звал, манил, играл без правил.
А ты, раскрыв души моей секрет,
Земной любовью небо позабавил.

12.12.2017


Рецензии