Море и Ты

Иногда задаюсь я вопросом, не дающим покоя и сна:
"Отчего мне так нравится море, на твои, что, похоже, глаза?
Что по звукам приятно, как голос, что я слышу из кухни с утра ;
Его запах, что свежестью тоже, так похож мне, на запах тебя?
Отчего так приятно смотреть мне на хлёст ветра, об бой морских волн,
Точно так же, как дома, в постели, мне так нравится видеть твой взор?
И касаться так хочется пены, сотворенной богинями рек,
Океанов, морей, водопадов, и желать, чтоб один Человек,
Точь такой же, приятный на ощупь, точно так же, красивей небес, —
Находился со мной всегда рядом, и шептал мне "Я рядом, я здесь"? "

От того, что ты весь — и есть море, что похоже так, всем, на тебя,
От того, что ты — даже не море, а огромный, большой Океан.


Рецензии