Истина в любви

               

...взаимная любовь между людьми есть
основной закон жизни человеческой. Лев Толстой. "Воскресенье"

Мы заблудились в смыслах Бытия,
в лесу гипотез собственного "Я".
Как выйти из него, оставив размышленья,
ведь здесь блуждаем мы от самого рожденья?

Мы сами выйти из чащобы норовим,
но ничего,увы, не  помогает:
ни знаний воз, ни эзотерик  дым,
ни дух святых, что истины вещают.

Но -- приглядись -- между стволов дерев
мелькают складки светлого  хитона;
иди за ним и будешь  невредим
среди волков под карканье воронье.

Уже 2000 лет Христос по дебрям ходит,
всё повторяя людям вновь и вновь:
одна лишь истина на Божий свет выводит --
спасающая    вечная   любовь.

LZsP

07.01.2021


Рецензии