V. 6. Закат

Счастье верное, отзовись во мне
Перестуком путей колокольных!
Разум слабый мой уже весь в огне,
Предаётся утехам окольным.

Вся исплачется, истоскуется
Да придёт на прощание тёмное
Моя родина, сонная улица,
Изревёт все сердца неуёмные.

Я прощаюсь с тобой
Белокудрой листвой,
Исшумлённой лесными ветрами.
Я прощаюсь с тобой
Ледяною водой -
Повстречаемся снова едва ли.

Осень примет меня,
Как последний закат,
В сыновья своей боли запишет.
Ты забудешь меня,
Как отцовский наказ.
Древо Жизни зимою не дышит.


Рецензии