Учителя нами горды

Учителя нами горды -
Из мифов взяли мы немало!
Героев помыслы тверды,
И отставать нам не пристало!

Из древних эпосов, баллад,
Где бить и грабить - принцип жизни,
Примеров с детства строим ряд…
Нет равного бойца харизме!

Силач Героем наречён!
За правое дерётся дело...
Да "раззудись его плечо" !
Да "размахнись рука" умело!

Ему же боги говорят -
Когда, кому, за что и сколько.
Герой исполнить волю рад,
Ведь он - орудье божье только!

А быть орудием - почёт,
И стать орудием - награда!
Такую цель любой поймёт,
И многим большего не надо...

О чём глаголят письмена?
Что оды, летописи славят?
О том же... То же... Времена
Нам новых нравов не предъявят...

Да и зачем? Коль мысль мертва,
В цене пираты, мушкетёры,
Бандиты, рыцари, "братва",
Грабители,  бомжи и воры,

И мафиозные Отцы,
И всяческие Клайды с Бонни,
"Весёлой травки" продавцы...
Кому ж ещё "сидеть на троне"?..

Читая эпосов тома
Мы редко мудрых след находим.
Да много ль нужно нам ума,
Когда мы всё к победам сводим!

А где победа так в чести,
Там правят сила и коварство...
Как интеллект нам обрести,
Коль от него мы пьём лекарство?

И нам умом не заболеть!
Нас "профилактика" спасает!
Да, "здравыми" нам быть и впредь,
Раз только хищник выживает!

Убожеству мы песнь поём!
Ничтожность Славой награждаем!
И не колеблемся ни в чём -
Мы ж правду силой измеряем!

Что ж сомневаться, славен путь,
И непрестанна жизни радость...
Так пусть "быть" - означает "бить"!
А образ лучший - безобразность...

                7.12.20


Рецензии