В канун Рождества

В преддверии праздника велично, Звезда горит на темном небе.
И все так свято, необычно,
И сказочно реальна небыль.

Мы все живем в надежде чуда,
В спасенье душ так свято веря,
Влюбляемся лишь в то, что любо,
Мечту о счастье лелея.

Рискованные строим цели,
Спешим вперед опережая,
Спокойный, плавный бег у время,
И вспыхивая, догораем.

А только в небе запылает
Рожденья новая звезда,
И шелест ангелов вещает
Приход Спасителя, тогда,

Молитву губы вновь прошепчут,
И осенив себя крестом,
Благодарим звезду за встречу,
И вечер речим Рождеством.
2009


Рецензии
Чувство умиротворения к окончанию стиха.
Оно вызвано Вашими строками, Лара!

С Рождеством Христовым Вас!

Владимир Заветный   07.01.2021 12:00     Заявить о нарушении
С благодарностью, Лара

Лара Песенка   08.01.2021 13:02   Заявить о нарушении