Равнодушие

Намокло золото, с грязью смешалось,
Деревья голые в парке стоят.
Пожухла трава, цветы с клумб убрали,
Закончился листопад,

И лишь на берёзе, красавице русской,
Жёлтые листья висят.
До самого снега, до сильных морозов
Она не снимает наряд.

Пустынны аллеи, и серое небо,
И радужно-тёмный закат,
И чёрные ночи с огромной луною,
И звёзды высоко блестят.

И снова душа, как и осень, спокойна,
Её не тревожит ничто.
Недавно металась, стонала, страдала…
Но всё, отболело, прошло…

Нет мыслей, эмоций, и я равнодушна,
Не жду твои больше звонки…
От чувств задыхалась, ты был мне так нужен…
Хотел убежать? — что ж, беги…

Стань трусом, стань подлым и будь эгоистом…
Не смог ты принять доброты
И помыслов чистых, и страсти безумной,
Моей бескорыстной любви…

Ветер и дождь… листва под ногами,
Запах мокрой травы…
Вот и закончилось «бабское лето»,
Недалеко до зимы…

24 октября 2020


Рецензии
ХЕЛЬГА, СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО!
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАМ!
В МИРЕ! В БОГЕ! БЛАГОСЛОВЕНИЙ!
С УВАЖЕНИЕМ, Валентина..,

Валентина Егоровна Серёдкина   01.05.2022 17:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина Егоровна!
Спасибо за отзыв!

С уважением, Хельга

Хельга Владимирова-Сигова   01.05.2022 21:37   Заявить о нарушении
ХЕЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА!
БЛАГОДАРЮ, ЗА ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ,
В ДРУЖЕСКОЙ АТМОСФЕРЕ!
С УВАЖЕНИЕМ, Валентина..,

Валентина Егоровна Серёдкина   02.05.2022 18:48   Заявить о нарушении