Тихо спал в яслях...

Тихо спал в яслях...

Тихо спал в яслях на сене,
Народившийся Христос,
В небе, вынырнув из тени,
Месяц, серебрел и рос...

Бык смотрел в лицо младенца,
Сеном на зубах шурша,
И на белизну коленца,
Удивлялся, чуть дыша.

Воробьи, сидя у крыши,
К яслям ринулись гурьбой,
А бычок, стоял у ниши,
Да, пеленку мял губой.

Пес прижался к теплой ножке,
И лизнул ее тайком,
И мурлыча, стала кошка,
Греть дитя в яслях бочком...

Присмиревший белый козлик,
Тихо блеял и дышал,
И прижавший уши ослик,
Всех настойчиво толкал.

Встать и глянуть на ребенка,
Хоть минуточку во сне,
И осел заплакал звонко,
В предрассветной тишине...

А Христос, открывши глазки,
Вдруг окинул круг зверей,
И с улыбкой, полной ласки,
Подмигнул ослу, бодрей...

Да, пищала тихо крыса,
Ушки серые прижав,
Видеть мальчика нет смысла,
Нету в этом куража.


Рецензии