Держишь дистанцию

Держишь дистанцию,
Не подпускаешь…
Мчишься на станцию,
Поезд ее пропускает.

Летит он на скорости.
Мелькают деревья и птицы.
Это, как в старости,
Можем все в нем очутиться.

Никто не запомнит  имен,
Фамилии наши и лица.
Будет заполнен вагон,
Последняя в книге страница.

А если со мной что случится,
Первой с подножки сойду.
(Поезд все дальше умчится
У всех, у всех на виду).

Чтобы дожить не тревожно,
В темень вслепую пойду
Искать, где только возможно,
Взошедшую в небе Звезду.

  7.01.21


Рецензии