Обычный день... немного рассуждений... 1999г

Обычный день.
Осенний теплый дождик.
Я под зонтом
Тихонечко брела.
Вокруг мелькали лица и машины.
И все спешили по своим делам.
Остановившись на одну минуту,
Чтобы поправить таксе поводок.
Мой взгляд упал на мокрую скамейку.
Увидела такой я эпизод.
Седой старик – весь сгорбившийся, бледный
Сидел тихонько в парке на скамье.
Глаза задумчиво брели по тротуару
С такой тоской, что жутко стало мне.
На нем был китель, старенький, помятый
Весь в орденах, медалях и значках.
Держал он трость в своей руке дрожащей.
Курил, дымил и тяжело вздыхал.
Он вспоминал как летом, в сорок первом
Он в армию мальчишкою пошел.
Ему тогда велик был его китель
А автомат чуть тяжелей, чем он.
Но не боясь, отважно, честно, верно
Сражался он за Родину свою.
Он воевал за мир и за свободу
И был Героем награжден в бою...
Прошел войну, отвоевал Победу
Домой вернулся - гордый за Страну...
И вот сидит один он на скамейке
весь в орденах, медалях и в значках.
А мимо шлындает "толпа" без нравов
без ценностей и с матом на устах.
проходят женщины и курят сигареты.
Парнишка с пивом, лет так десяти.
Скины оравой дружно "прошуршали"
Не добро, поглядев на ордена.
Он ужаснулся. Не ужель за это
Мы воевали с фрицами тогда?
.....................................
???????????????????????????..........
Обычный день.
Осенний теплый дождик.
Я под зонтом
Тихонечко бреду.
Вокруг мелькают лица и машины.
А в памяти все образ старика…


Рецензии
Это был я,но без орденов и медалей
и я не курю-Вы меня не узнали?
В 41-м мне было 10 лет и я часто встречал на лавочке
Ильинского сквера раненых.(Опять на фронт).
С уважением.Ю.Т.

Юрий Трусов   31.01.2021 07:30     Заявить о нарушении
Приятно, что вы себя узнали в моем скромном творении. Значит удалось передать мысль...Спасибо, большое. Искренне приятно и ценно Ваше внимание. Я вас "читала" мне понравилось многое.... Загляну еще обязательно.
С уважением и пожеланием здоровья и долгих лет! Г. Ли.

Галина Ли 2   31.01.2021 14:24   Заявить о нарушении