Рождество Христово

Кутаюсь в белый туман, стих летит, как стрела,
Наверное, это обман или какая-то кутерьма.
Волосы рыжим покрасил, маску на облик надел
Может быть, красным, раскрасить свой мир захотел.

Дворник с метлой тоскует, машины стоят в тупике,
Небо землю любует своим отражением в воде.
Собака завыла, ей страшно, кошки «скребут» душу,
Нам нужна жизнь наша, но Божью заповедь не нарушим

Смягчим падение сеном, капканы поставим дурости,
Наверно, это затмение, самое сильное и удушливое.
Взвалим ношу тяжелую, хлеб и соль на застолье,
Вина и толику малую человеческого угодья.

Миром церковным мазаны, просим нового шествия
Мы ведь не Богом наказаны, ждем второго пришествия
Иисуса, как в Ветхом Завете сказано - сына Божьего,
Мы Рождество  празднуем, как жизнь и судьбу прохожего.

Звезда Вифлеема горит над городом, в ночи не гаснет!
Не загорится, не обожжет, словом - жизни праздник.
Жизнь остается жизнью, хоть тропы и ноги стоптаны,
Гори свеча в белом тумане, мы молимся от имени Господа!


Рецензии