Пилигрим

Я Пилигрим, я ветер странствующий ночью,
То лёгким бризом, то порывом ураганным,
С кисельных берегов по ручейкам молочным,
От Вавилонских рек к Земле Обетованной.

Я видел как под звёздным покрывалом,
Обнявшим нежно временный приют,
Смирение теряя вновь рождало
В саду где Сирин с Алконостом гнёзда вьют.

Где песнь святая радостопечали льётся,
На золотой ладье по небу Хорс плывёт.
Пока на дне морском в яйце потомство ткётся,
Слуга времён свой дух переведёт.

А после, в путь, за Колядою следом,
Писать новеллы без различий и подмен
Между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом.
В сансаре вечности даря надежду перемен.

Вплетая голоса в лозу вселенной
Я замету  следы, от бытия неутомим,
Одним порывом унося всё бренное,
Ваш друг невидимый и ветер странствий Пилигрим.


Рецензии