Нам пишет стихи Любовь...

Нам пишет стихи Любовь, -
Та, что считаем мы чувством, -
И властью, данною лишь ей одной, -
Доводит, порой, до безумства:

Рассветы-закаты, день-ночь,
Сиянье луны, звёзд на небе,
Разливы рек, и зеркальность озёр,
Птичьи трели и щебет,

Снегов жемчуга и на окнах узор
В зимний морозный вечер, -
Танец костра в летней тёплой ночи,
Иль пламя рождественской свечи, -

Мосты, километры дорог, города, -
Радуга в брызгах фонтана, -
Приливы-отливы и бархатный пляж,
Бескрайний простор океана, -

И маленький первый весенний цветок,
Луч солнца, грозы и ливни,
И шёлковой розы упавший листок,
И капли дождя в паутине, -

Не надо искать - всё в душе у тебя, -
Любовью коль сердце согрето, -
И льётся строка, - как вино, через край,-
Услада и муза поэта...
07.01.2021


Рецензии