Новый день

Зарёю алой полыхнуло утро!
Морозной свежестью пахнуло, январём!
Спускалась благодать небесной пудрой…
Сверкала изморозь на солнце янтарём!

Проснулись люди в зимней сказке будто,
Боясь моргнуть, чтоб не исчезло всё!
Вот Дед Мороз в санях и Сивка-бурка…
И каждый видом этим потрясён!

А новый день уже зовёт с собою
И Новый год дела свои вершит…
А в памяти мы сказок тех герои,
На мне костюм руками мамы сшит…

Я загляну в те дни, зайду украдкой,
Лишь раз в году день радостный такой!
А жизнь вернёт нас в явь, в свои порядки
И замелькает столбик верстовой!


Рецензии