Мама - намоленый храм

Мама -намоленый храм...
Скажете, так не бывает?
Сколько невидимых ран
Сердце большое скрывает...

Каждый обидный упрёк
В сердце оставит зарубку,
Им, молодым, невдомёк -
Словом обидеть нетрудно...

Сдержится, стерпит, смолчит,
Слёзы невольные спрячет
И у церковной свечи
С Богом тихонько поплачет.

И улыбнётся потом,
Глядя на деток счастливых,
И угостит пирогом,
Ягодным, с детства любимым.

Молча, без пафосных фраз,
Взглядом обнимет лучистым,
Знаю, попросит не раз
Силы у Девы Пречистой.

Есть в безусловной любви
Мудрость, и святость, и кротость.
Деток бесценных своих
Вырастить, ох как непросто...


Рецензии
Сердце болит за детей,
Просит у Бога защиты...
"Господь, сбереги их, согрей!"
Слова материнской молитвы...

Людмила Ройлян   15.01.2021 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный стихотворный отклик.. береги их, Господь!

Лариса Александрова-Дмитриева   15.01.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.