Цена слов

А что означает "верить людям"
И что означает "верить в людей"?
Когда говорят, как безумно любят,
Но в спину вонзают десятки ножей.
Когда говорят, что без нас не могут,
Но топят фрегаты совместных сил.
Такая любовь, как тоска, убога,
Но уровень лицемерия красив.
Когда обливают смолой кипящей
Мечты и надежды наверняка,
Но требуют веры сердцам пропащим,
Цена такой любви высока,
Но не окупается эта жертва,
И кровь с ножей обагряет закат,
Течёт по доверию лавой из жерла
Вулкана цинизма враждебный взгляд.
Доверие - боль без наживной кожи,
И вера - нарыв этой страшной боли.
Любить или не любить каждый может,
И это сугубо каждого воля.
(2018)


Рецензии