Всё чаще и чаще я трезвый

Всё чаще и чаще я трезвый
В эфир выхожу для бесед  ,
Всё реже крикливо да резво
Хвалю надоедливый свет .

Поэт должен быть скурпулёзным
И точным, как нейрохирург .
Уж если подумать серьёзно -
Не каждый излечит недуг .

Умение редко- искусно
Использовать скальпель пера .
Частенько калечит искусство
Корявый стишок болтуна .

С избытком поэтконовалов ,
А фельдшеров- тьмущая тьма ,
И младшим поэтперсоналом
Лечебница тоже полна .

Целители всех категорий
Взахлёб наплодили речей ,
Да только на книжном просторе
Немного хороших врачей .

Не всяким ритмичным куплетам
Поэзия ставит "зачёт" .
Не тех называют поэтом ,
Кто глупости рифмой несёт ...

( январь. 2021 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.