Полёт шмеля

***


Под небом ясным в солнечных лучах
увидела я на цветке шмеля,
он пил нектар, а тоненький цветок
его держал в обьятьях сколько мог.

Но вот он оттолкнулся и жужжа
летел уже до нового цветка,
а тот его доверчиво встречал
и гостю свою сладость отдавал;

И так летал жужжа он целый день
пока на луг не опустилась тень
и легкою прохладой не увлек
шмеля с собой веселый ветерок...

Бывает, кто, вот так всю жизнь кружит
по лилиям и ландышам чужим,
и пьет нектар свободно и легко
не оставляя после ничего.

***


Рецензии