Быть невестою Христовой

Быть невестою Христовой,
Надо ею прежде стать.
Въ покаянье станетъ новой
И получитъ благодать.
Жениха Христа возлюбитъ,
Сердцемъ всемъ и всей душой,
А земное всё разлюбитъ,
Обрести чтобы покой.
Не завидовать, не злиться,
Не судить, не осуждать.
Всемъ съ другими поделиться
И Суда достойно ждать.
Отвечать другимъ съ любовью,
Словно это Самъ Христосъ.
Причащаться Теломъ, Кровью,
Исповедавъ греховъ возъ.
Пустословiе греховно,
Постоянно имъ грешимъ.
Богъ проститъ намъ безусловно,
Коль мы подвигъ совершимъ.
Всё поведаемъ мы Богу,
Хоть и знаетъ всё про насъ.
Онъ укажетъ намъ дорогу,
Не потомъ, а здесь, сейчасъ.


Рецензии