Изгой

И рождена в лесу среди ветвей
В лежанке моховой, под берестой,
Где свет лишь редко согревал зверей.
Дитя - цивилизации изгой.

Волчица стала матерью родной
И стая, как семейство для девчонки.
А кожа белая покрыта меховой
Одеждой из погибшего волчонка.

Охота среди братьев и сестёр.
Добыча... и по совести делёжка.
За трусость не встречался ей укор.
Приобретала опыт понемножку.

Ей восемнадцать. Хищный, точный взгляд.
В руке зажатый бивень заострённый.
Как в речке чувства странные бурлят
В душе, как-будто жаром опалённой.

Очередной бросок под горный склон -
Разведка неизвестных территорий.
Она стояла, а напротив он.
Смотрел он на неё и в этом взоре

Смятение читалось, интерес
И даже страх, столкнувшись с неизвестным.
С минуту так стояли. Слышен лес...
Молчание нарушил гром небесный.

Их мигом остудил холодный дождь.
Она сбежала, он смотрел вдогонку
На стройную девицу - леса дочь,
Теперь уже волчицу, не волчонка.

О, дикий нрав - он резок и суров,
Но что-то в голове её менялось.
И постепенно, сбросив свой покров,
В душе её та нежность просыпалась,

Что наделён красивейший цветок,
Который назывался орхидеей.
По вечерам смотрела на восток
И думала всё время над идеей

Вернуться и хоть раз ещё взглянуть
На парня из далёкой деревушки.
Пыталась разобраться в чём тут суть,
А утром уж стояла на опушке.

Волчица-мать смотрела на неё
И всё прекрасно тоже понимала.
Связь с лесом и лесным зверьём
Своим рычаньем, воем обрезала.

Девица объясненья поняла.
В слезах отправилась к постройкам.
Деревня постепенно приняла
Когда-то бывшего изгоя.

Жизнь не легко давалась попервой.
Она боролась с принятым укладом.
Любовь преображает нас порой,
Меняет, трансформирует, как надо.

Картина маслом: он, она, любовь,
Мальчишки завывают в играх громко
И маленькая, беленькая дочь
Изображает дикого волчонка...


Рецензии