Новогодняя елка

         Из сказки "Приключения ожившего Колобка"

Снегурочка, Снегурочка, Снегурочка пришла
И Новый Год, и Новый Год с собою нам привела.
Иди, иди не упади
Танцуй, танцуй, не подведи.

Снегурочка, Снегурочка нас в сказку уведи.
И сказками, и сказками нас всех развесели.
Тук, тук, тук, тука,
Ты стучишься к нам всегда.
В дни веселья декабря.

С тобой стучится? Новы Год,
Он подарки нам несет.
И пусть, уж нам не чудится,
Что все сегодня сбудется.

Величаво и отрадно елочка стоит.
Пусть она засветится и заговорит.
Юбка треугольником, с игрушками кругом.
И Буратины ключиком от очага с теплом.

Чудеса вокруг нас и вокруг неё,
С огоньками доброты нынче всё.
Где наш Дедушка Мороз?
И подарков его воз?
Ну вот уже явился,пора на хоровод.

Красный, добрый Дед Мороз,
Ты подарки всем принес?
Мы на зов твоей души
Вот собрались подскажи,
Как нам радость здесь найти?

Уж вокруг такого счастья
Мы забудем про несчастья.
Зажигалки радости, для души,
Ты нам с елочки всем на тряси.

Вот и подарки прилетели,
Скрытно вновь под ёлку сели.
Мир качнулся и танцует,
Радость на устах ликует.

Тра, та-та, тра та-та,
В танцах с нами доброта,
С огоньками света елочка полна
И надеждой светятся каждого сердца.
Мы добрыми под ними становимся навсегда.

Только бы сказал год нам
И этим дам, и сюда дам,
Чтоб радость лилась по рукам,
Как и счастья по делам.

Кому джип, кому забаву….
А кому что хочешь сразу.
Вот и календарь бежит,
В Новый Год сорвите лист.

И давайте поспешим,
Дел хороших натворим.
С песнями и плясками,
С мамиными ласками.

Мы качнем, и мир станцует,
Радость вьюгой забушует.
Вокруг елки, вокруг ёлки
Попляшем мы, не сыпь иголки.
Тра, тата, тра тата!
Новый Год, ура! ура!
       ***   
    


Рецензии