Рождество

07.01.2021г. Рождество

Снег, легчайшей незримою пылью,
Опускался на землю с небес,
В свете фар лишь, серебряной былью,
Обретая реальность и вес.

Незаметно белела дорога,
Тротуар и, укрытый льдом, двор.
Спрятал сумрак снежок-недотрогу,
Как укравшее, под полу, вор.

В тишине опустившейся ночи,
В  небе сером, как низкий навес,
Отыскать получалось не очень,
След звезды, что имела свой вес.

Но, я знала, зажглась она, точно!
С  нею связано столько надежд!
В год единожды, этой лишь ночью,
Свет её – людям новый рубеж.

Свет звезды знаменует рожденье,
Появленье Спасителя в мир,
Для души христиан- наслажденье,
Торжество жизни, истинный пир!

И в душе моей- тихая благость,
Будто вижу младенца-Христа!
Сердце полнит надежда и радость,
Остальное всё- тлен, суета!

          *  *  *


Рецензии