625. По дорогам

По дорогам ночным я блуждал.
Что просвет в жизни есть,я не знал.
Может знал, только не понимал.
Враг так ловко глаза закрывал.

Нагрузил меня кучей проблем.
Я страдаю и даже не ем.
Поглотил грех заботой меня.
Он отнял мою жизнь у меня.

Навалил на меня кучу мук.
Я страдаю от боли разлук.
Сам виновен я в этих скорбях.
Грех черпал я на радостях.

Грех глаза мне мои закрывал.
На греховных путях развлекал.
Грех желаемым был мной любим.
Я был горд,был я непобедим.

Но всему наступает конец.
И глаза мне открыл Сам Творец.
Должен я за грехи заплатить.
Только смерть я могу получить.

И Господь Иисуса послал,
Чтоб меня перед Ним оправдал
Не за грех, не за то, что творил,
Бог меня непрестанно любил.

Бог очистил меня.
От страданий скорбей.
И теперь я живу!
Весть несу для людей
        Аминь.


Рецензии