Снегурочка

Уходишь ты сквозь сказку,
А  фонари  холодные
Бросают в зимний вечер
Полночный свет луны,
Дома в блестящих касках
В морозе ниже клонятся
И, кажется, он вечен
Печальный этот миг.

Я губы раскрываю,
Хочу, что б ты вернулся,
Хочу декабрь серебряный
Апрелем расплескать,
Снег на плечи все валит,
Все молит обернуться,
Но только эти хлопья
В моих пустых руках.

Но кажется мне- Глупость!
Не я тобрй оставлена,
Не я стою в раздумьи
Печальна и строга.
А я веселой девочкой,
Смешливою Снегурочкой
Бегу к тебе навстречу
По розовым снегам.
5.01.2023


Рецензии