Всадник

Верхом на ветре я скакал.
Его нещадно понукал.
Стонал Эол. Как зверь,рычал.
Единый дух нас к цели гнал.

Любви чертоги ждали нас.
А  с неба зрел незримый глаз,
Являя негу каждый раз.
И  слышен был призывный глас.

Скакун дрожал под седоком,
Тревожимый моим клинком.
 Он нёс меня, мечтой влеком
 И рвались в рай мы прямиком.

И...вот желанный поворот.
ЯрИлся ангелов народ.
 Летели строем взад, вперёд...
 Едва ль пропустят  в створ ворот

 Толкает створки  Серафим*.
А  вместе с ним и Херувим*
"За то грехи тебе простим,
 Что ты любил и был любим".


* ПО БИБЛЕЙСКИМ ПРЕДАНИЯМ, У ВОРОТ РАЯ НЕСУТ ДОЗОР СТАРШИЕ АНГЕЛЫ
СЕРАФИМ И ХЕРУВИМ.


Рецензии
Прекрасные слова:"За то грехи тебе простим,
Что ты любил и был любим"!!!

Сила любви бесконечна,
Она негасима и вечна,
Велика она и горда,
Завоёвывает города
Если любовь не фальшива, -
Чудесна, тонка и красива,
Всё на пути покоряет
И даже грехи искупает.
Тому, кто любил и любим,
Мы всё на свете простим.

Желаю тебе любви взаимной, вечной и красивой.
Ирина

Ирина Волокина   09.01.2021 06:11     Заявить о нарушении