Ода сонет

Тебя сравнить не в силах с чем-нибудь.
Светило превосходно от природы!
Сумеешь озарить в тумане путь,
И новый день с тобою к нам приходит.

Неудержим энергии поток,
Но им распорядишься бережливо:
От неги распускается цветок;
И будет укрощённым дерзкий ливень.

Взор золотистый, нежный, как рассвет.
И в нём же страстность, чувственность заката.
Ты на века загадка, дать ответ
Учёные пытаются в трактатах.

И если что-то упустил поэт,
Без солнца быть не может белый свет!

***


Рецензии
Очень нежно и лучисто)
Прелестный сонет, Людмила!

Кофе Мания   21.03.2022 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю, за чудесный отклик, Кофе Мания!

Людмила Филина   21.03.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.