Странная жизнь

Напиться бы, да брякнуться
в заснеженный кювет,
да совесть заполошная
не выдаст мне презент,
а как бы было весело
послать большой привет
всему, что было около
в трагический момент.

Без злобы и сомнения
залечь там до весны,
зачем нам время выдало
мучений  векселя?
давно ушли в забвение
пророческие сны,
проникнув извращением
в душевные поля.

Вокруг мерцает кружево
заброшенных теней,
и смерть резвится около,
кивая на бутыль,
земля давно расправилась
с набором прежних дней,
всё нужное и важное
вколачивая в пыль.

Ведь жизнь - одно название,
лишь сценка в миражах,
зачем она задумана,
и кто за ней стоит?
прокрутим время пошлое
в ненужных виражах,
и сгинем в том же кружеве,
утратив важный вид...

                7.01.21г.


Рецензии
Михаил, сколько же глубины в ваших стихах. Благодарю за поэзию!

Наталья Молдованова   17.01.2021 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.