Страшный сон

Вовсе не был вчера сильно датым,
Не курил анашу, не ширнулся,
А приснилось, что стал депутатом…
Весь в холодном поту я проснулся.

Сердце билось с удвоенной силой,
Пульс заметно зашкаливал норму
И надрывно вибрировал жилой,
Потерявшей спокойствия форму.

Но потом полегчало немного,
Сбросив оторопь, явно дурную,
Тихо встал на дрожащую ногу,
Не спеша к ней приставил другую.

Да, давненько не знал я экстрима,
Думал, выбрал уже свою квоту.
Слава богу, действительно мимо
Пронеслась диарея и рвота.

Всё равно два глотка минералки,
Свежий воздух в окне приоткрытом,
И ещё огонёк зажигалки
После нескольких тщетных попыток.

Затянулся. Вокруг темнотища,
Город спит, погрузившись в истому.
Ладно, утром сосуды прочищу
Парой рюмок хорошего рому.

От любых самых страшных видений
Лучше нет на земле препарата.
Вот усердно его и применим.
Ох, дались эти мне депутаты!

Одобрям-с! Всё вам будет на блюде
С золотою каймой. А на деле,
Даже спать не дают честным людям,
До того, ясен пень, надоели.

Видно, строй наш и правда порочен,
Но и мы будем все виноваты,
До поры той, пока, между прочим,
Будут с краю стоять наши хаты.


Рецензии