Безумие

Город сумасшедших
Утречком кружит.
Кто-то ждёт трамваев ушедших,
Вьюга тут кружит...

«Ты не сумасшедший?» -
Раздалось из-за плеча. -
«Почему ждёшь трамвай ушедший?»
Или сгоряча

Ру'гнется словечком
Некий гражданин, -
Был ты с человечком,
А теперь один.

„Вы ведь тоже тут стоите;
Стало быть, и вы?“
„Зачем вы мне язвите?
Жаждите тюрьмы?“

Разговор окончен,
Я с ума сошёл.
Человек доволен,
Дальше он пошёл.

Все ли тут свихнулись
Или ещё нет?
У меня для умных
Есть ещё куплет:

Я один здесь мыслю
Или безумствую один?
Надо подумать быстро:
"Точно, что один.

Не одинок, один, -
Так смотрят странно.
Я или наг
Или врага одежды

Надел. Но кто в своей одежде?
Подумать стоит о надежде.
Тем более едва ли кто
Убыток возместит.

Добраться бы до пункта назначенья!"
Но перекошены обозначенья.
Смеётся горемыка,
Серьёзен дрищь.

Всё с головы на ноги
Перевернулось.
И на моей дороге
Мне собака улыбнулась.

И убежала прочь.
Мне мысль пришла
Единственна:
Закончить этот стих.

Безумие прошло.
И ветер стих.

4/I 2021


Рецензии