Алтай

Алтай. И замирает сердце,
Внимая звукам,как словам.
Здесь промелькнуло мое детство,
Мгновенно и осталось там.
Я помню все: бездонность неба
Над деревянною избой.
Дым серебрится над трубой,
А в доме сладко пахнет хлебом.

Колдует бабушка над тестом,
Наверно, будут пироги.
И окрыляют мое детство
Родных прекрасные шаги.
Их голосов живые звуки,
Дней беззаботных череда,
Минуты встреч, часы разлуки
Во мне укрылись навсегда.

Уже экватор жизни пройден.
Но хочется, судьбе назло:
Собрать бы всех в июльский полдень
За длинным праздничным столом.
И говорить ,слова лаская,
О них, с кем счастлив был в пути,
А жизнь безудержно летит,
Листы календаря срывая..


Рецензии
Все верно... Пусть сбудется хотя бы часть.

Антанд   20.10.2022 09:09     Заявить о нарушении
Вашими устами да мед пить.Спасибо.

Дмитрий Смолин   21.10.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.